注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

如何取个符合你家小公举的名字呢?  

2018-07-18 10:12:58|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  首先要考虑名字的五行、生肖、五格等传统信息

  五行:是指五种物质元素;金、木、水、火、土。中国古代朴素唯物主义、阴阳学家认为:五种元素是万物的起源和根据,世界上的任何物质都离不开这五种物质。五行之间有相生相克理论具有朴素的唯物主义和辨证法因素,对中国天文、历学、中医等发展起了很大作用,至今中医依然以五行理论为基础。五行学说的盛行使人们把一生的荣辱祸福系于五行生克上,所以起名时力求得到阴阳调和、刚柔相济,这样可以在一生中逢凶化吉,一帆风顺。再结合个人的生辰八字、命理中的喜忌等从个人的各个方面来考虑,起一个吉祥、响亮、幸运的好名字来伴陪一生。

  生肖:自古以来,民间即有配合十二生肖与属相的起名习俗。人有属相,这是中国古代流传下来的一种习俗。根据十二生肖与属相的内在精神,在名字的字形(即部首偏旁)上,避凶趋吉。

  五格:是命理学家根据人的姓名笔画推断命运的一种方法。这种方法主要也是用阴阳五行相生相克的关系,将人的姓名按五格:天格、地格、人格、外格、总格来解释命运。理解了五行生克制化之化,对五格剖象法也就“触类旁通”运用自如。

如何取个符合你家小公举的名字呢? - 圣轩阁 - 圣轩阁

  适合小公举的起名方法:

  1, 以出生地或家乡地名取名

  2,  以父母姓氏叠加取名

  3,根据出生当天的特征取名

  4、以谐音取名、

  5、 以数字虚词取名

  6、以成语取名

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018