注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

宝宝取名常见的四个方法  

2018-06-09 10:10:48|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宝宝取名方法:
  1、典故起名法 什么叫典故起名法呢?通俗地说,就是用古代文献中一句有意义的话,从中挑选一、二个字来命名,譬如毛主席,字润之,"泽东"与"润之"意思相辅相成,用的是《孟子·滕文公上》的一句话:"若夫润泽之,则在君与子矣。"

  2、期望式起名法 “望子成龙”这一句习语,非常生动地刻划出父母对子女的切望和期待,在父母一代没有实现的愿望,强烈地要求在孩子身上实现,而已经实现的现想,又希望下一代能够承继下去,发扬光大。父母的这种思想,也往往十分突出地表现在给孩子取名上,所以期望式命名法是一种应用广泛的命名法。
宝宝取名常见的四个方法 - 圣轩阁 - 圣轩阁
 
  3、仰慕起名法 俗话说:"人往高处走,水往低处流"。谁不崇拜古往今来的英雄人物,谁不景仰品德高尚的饱学之士?由赞叹到学习,甚至于模仿,连自己的字也愿意与他们相同。这就是仰慕式命名法。尽管人们的着眼点有所不同,但道德标准基本上是一致的,愿意以英名的楷模,激励自己的人生斗志。

  4、按照性别取名 所谓的性别起名法就是按照男女宝宝进行起名,这个是比较有针对性的,跟阴阳是同样的道理,女孩数阴,男孩属阳,所以起名的时候切不可弄混,同时在第一印象上,为了让人听名字就能辨别出男女之分,名字更加应该慎重,像男孩起名喜用阳,刚,强等比较硬朗能显示男子汉气概的名字,女孩则选用:柔,水,灵等能展现女孩阴柔美灵动的名字,这就是两者的区别。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018