注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

2018属狗的人起名忌什么?  

2018-06-28 10:59:43|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狗披彩衣,有虎风之味,可增其威势代表升格及表示健康、稳健、神彩奕奕之意。故属狗的人取名,宜含有属于“彩衣”形义的字根。

  属狗的人起名禁忌:

  辰(龙)戌(狗)正冲,丑(牛)戌(狗)相刑,未(羊)戌(狗)相破,酉(鸡)戌(狗)相害,冲刑破害有阻,又同生肖因五行相同,本是同类比旺,但狗大都有各自的领域,遇有其他的狗进入属于自己的“领土”,则容易引起冲突狗咬狗,又戌(狗)地支五行土藏金,前面己述,两金相聚组合过重,也有杀伐之破绽。所以生肖属狗的人名字中,除应避免含有辰龙、丑牛、未羊、酉鸡属于冲、刑、破、害现象的字根外,有关戌狗形义的文字,也尽量少用为宜,表示阻力大,运势不顺。

2018属狗的人起名忌什么? - 圣轩阁 - 圣轩阁 

  金逢火则为相克(火克金),而同类本是比旺,但前面己述两金相遇,容易冲突,非但不能得比旺之助,反成伤害。所以生肖属狗的人名字中,表示有始无终,易遭失败。

  而狗不喜素食,所以生肖戌狗的名字中,不宜含有属于五谷、田字涵义的字根表示不得食,做事缺乏果断。

  口代表洞穴,而狗虽喜洞穴,但却忌逢口;因单口犬称吠,又口犬为哭,三口犬则不成器,都不是很好的现象。

  又狗别需要人的照顾,但亦不喜同时侍候多人,否则就成了不忠之狗了,且前面讲过狗不喜逢大逢 大有强出头的意味,所以生肖属狗的人名字中,应避免含有口部,双人或都大字形义的文字,表示好高骛远,前途不彰。

  而狗不喜逢日,天狗食日代表破损,若逢云雨则有"白云苍狗"之破绽,所以凡有关"日象""云雨"形义字根,生肖属狗的人,应尽量少用为宜,其表示有财无库,变幻不定。推荐阅读:属狗女孩子起名

  生肖狗起名的利与不利

  戌狗年生人,取名宜有“鱼”字、“豆”字、“米”字,食禄美满,闲享福,名利永在;

  有“人”字、“冖”字、“马”字,安祥快乐,温和鼎盛;

  有“金”字、“玉“字、“艹”字、“田”字、“木”字、“禾”字、“月”字,精明公正,克己助人,智勇双全;

  有“氵”字,贵人明现,乐天;

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018