注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

狗年不同季节出生宝宝起名用字  

2018-06-20 10:57:12|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狗年不同季节出生宝宝起名用字:

  春:春季按时间先后可分为孟春、仲春和季春,可以根据出生月份不同给孩子起相应的名字。此外以春为名最出名的当然是红楼梦中的元春、迎春、探春和惜春。

  春季的美丽景物有很多,比如迎春、春杏等,也可以通过诗句找灵感,同时也可以富有诗意,比如春晖、春露等。

  夏:除了同春一样,按月份可分为孟夏、仲夏和季春之外,还有其他的别称如朱明,如果父母有一个姓朱,小孩又在夏季出生的话,也是极好的。

  如果出生在夏季,可以取名如榴娟、爱莲、夏荷、荷香等非常文雅的名字。

  秋:可分为孟秋、仲秋和季秋,此外还有非常别致的别称,如素节、凄辰、高商、日藏等。

  秋季也是一个风景优美的季节,有很多优美的景物,比如秋叶、秋雨、秋雁、香菱、月桂等。

  冬:可分为孟冬、仲冬和季冬,此外也用冬辰、元序、青冬等表示冬季。

  冬季虽说是万物凋零的季节,但却代表着一种孤洁傲岸的精神,比如寒梅,寒松、冬青等,此外最为常见的雪、冰。

狗年不同季节出生宝宝起名用字 - 圣轩阁 - 圣轩阁

  

  总结

  一、生于春季的属狗人,必须有火助,有水更好,但忌水太多,也忌土太多。

  二、生于夏季的属狗人,必须有水相助,忌土太多,也忌木太多。

  三、生于秋季的属狗人,必须有金相助,但忌金太多,须有土、火才好,但忌水多。

  四、生于冬季的属狗人,必须有火相助,最好有土、水。

  春夏秋冬,一年四季周而复始。春有春的生机,夏有夏的雨滴,秋有秋的果实,冬有冬的梅花。这些别样异处让人感知世间的一切美好。用出生的季节或是节气起名不但和时宜又美妙好记。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018