注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

男孩取名方法注意事项:如何起名字  

2018-05-04 14:24:56|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宝宝起名字,向来是父母非常重视的。新生儿名字中,包含父母对孩子深深的爱,对孩子的将来美好的企盼、对实现父母末实现的梦想的一种期待。 那么,怎样起名字,才能为孩子起好名字啊?
男孩取名方法注意事项:如何起名字 - 圣轩阁 - 圣轩阁
  现在是高科技飞速发展、信息飞速传递的时代,实在不宜给孩子一些拗口咬嘴、难读难写、笔画繁杂、生僻古怪、庸俗的名字。更不要自已造字,背离了汉字的基本要求。
  宝宝取名,应参照如下建议:
  1、清新,有美好的含意,巧妙地与姓氏妙搭配更好;在中国人看来,起个含意深刻、讲究字义的好名字是个起码要求;
  2、易读易写,读起来铿锵顿挫,其谐音也要考虑。生僻字并不能代表有文化内涵,所以说笔划不宜太多,更不要起个连电脑都无法输入的名字,否则会带来诸多不便!
  3、要避免与别人重复。单名容易重名,国家也在限制单字名报户口,用双名较好。
  要不落俗套。男孩子不要只是英雄豪杰、雄才伟略、大富大贵,一味跟风求 “天、宇”等似乎大气的名字,这样也容易重名。也不要斯坦、路易、保罗、迈克、约翰、伊丽莎白类似英文名字。女孩不要老是柔芬婀娜多姿,也最好不用优、子等日本名,还是给孩子一个具有自己民族特色和习俗的名字。
  4、取名用字规范化,目前,国家有关部门经过大量统计,确认并编制了一、二级汉字库,共有国家标准汉字6763个,正在逐步推广,起名必须在此范围的字,才能报户口!
  5、周易取名是应当注重的!国外科学界,都在研究中华瑰宝“易经”,我们为何还唯心的视之为“迷信”?!现在很多书籍都在介绍:结合生辰八字五行取名,能给宝宝带来一生好运。由此可知给宝宝起名字,应当注重取全吉名字。
  有个问题必须重视,中国的周易起名网站,质量极度混乱,99%的缺少起名质量标准,在西祠胡同,有个起名论坛非常有特色,免费测名,免费纯文字起名,都非常好!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018