注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

宝宝起乳名容易忽视的几件事  

2018-05-14 14:44:12|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  宝宝的名字将会伴随着他(她)的一生,所以父母在给小孩取名的时候一定要非常谨慎。无论是宝宝的大名,还是宝宝的小名。一些家人往往会对宝宝的大名非常重视,但是在给宝宝起小名的时候家长最容易忽视几件事,下面就一起来了解吧!
  1、宝宝小名大全忌用冷僻的字用冷僻的字宝宝小名大全,只能给自已带来更多不必要麻烦。所以宝宝小名大全应多提倡使用常字,只要其五行符合命理用神五行即可。
  2、宝宝小名大全忌用绕口的字绕口的字若用于宝宝小名大全,会使人读、听费劲,甚至读错、听错。如名字为:金镜清等。
宝宝起乳名容易忽视的几件事 - 圣轩阁 - 圣轩阁
 
  3、宝宝小名大全忌用一些称谓或辈分的词宝宝小名大全忌用一些称谓及表示辈分的名称。如爷、妈、爸、孙等。但诸如“祖、儿”等字必须要有其他字配合方能用于宝宝小名大全,如念祖等。
  4、宝宝小名大全忌用某些不祥动物的名字如鼠、狼、蛇、蝎等不祥动物的名称。但一些吉祥动物的名称可用于宝宝小名大全,如虎、豹、彪、燕等表现英雄气势的吉利名称却适宜于宝宝小名大全。
  5、宝宝小名大全忌粗俗主要是指宝宝小名大全的用词俗气等。如石头、狗仔、毛小等。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018