注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

用拆词的方法给龙凤胎起名字  

2018-04-25 15:46:40|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用拆词的方法给龙凤胎宝宝起名,可以很好的表现出一对双胞胎的密切关系,爸爸妈妈可模仿那些网名中的情侣网名、兄弟名或者一些词语来给自己的龙凤胎起一对“兄妹名”。拆词法起名将许多含义美好的词语印在人们的心中,留下很美好的印象。
  著名国脚孙吉和孙祥,人们很容易就会想到“吉祥”一词,从而联想到他们之间的关系。例如一对龙凤胎名字“智柔、智刚”也非常不错,大家一看就知道出自“刚柔”这个词语。
  如果大家觉得用拆词的方法给龙凤宝宝起名还不够高大上的话,就可以尝试一下成语的拆词方法哦!这个难度可能把词语拆词难度会更大一些,但都是大家可以学会灵活运用的!
用拆词的方法给龙凤胎起名字 - 圣轩阁 - 圣轩阁 
  案例参考:
  “欣欣向荣”:女孩可取名‘欣欣’,男孩可取名‘向荣’;
  “龙凤呈祥”:女孩可取名“龙凤“,男孩可取名‘呈龙”;
  “龙飞凤舞”:女孩可取名“凤舞“,男孩可取名‘龙飞”;
  龙凤胎起名字注意事项:
  1、取名中取用的字,不能生僻、难认,应利于书写和辨认;也不能有谐音,让人产生不好的遐想,而且中间的字都不是建议相同,可以同音不同字。
  2、龙凤胎起名方面也是要注意,男女有别,名字既要体现亲情,又有有所区别。男孩要要大方豪气,女孩要别致文雅。
  3、名字要有创意而且朗朗上口好听好记,即龙凤胎的名字应答符合字音、字形、字意。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018