注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

给宝贝取英文名字,莫要再“随意”!  

2018-03-01 17:26:50|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你的宝贝已经开始上学,那你可能会遇到被老师要求给孩子取个英文名字,大多数家长都是在网络上搜索下,就简单定名了,但是你真的有给孩子取一个合适的英文名字吗?


如何给孩子取个好听的英文名字,给孩子取英文名字的时候,容易出现哪些问题呢?一起来看看吧。


给宝贝取英文名字,莫要再“随意”! - 圣轩阁 - 圣轩阁

给孩子取英文名字最常见的问题有:

1、取名太常见,易撞名

第一种问题是起的英文名太常见,如:Henry, Jane, John, Mary. 这就像外国人起名叫王大铁、张狗子、李小头一样,给人牵强附会的感觉。虽然起名字并无一定之规,但给人的感觉很重要。


2、因文化差异而闹笑话

此外,由于文化差异,有些名字引申义不雅,如:Cat, Kitty, 在英语俚语中,都是不宜做人名的,Cat宜改为Cathy, Kitty宜改为Kate。


3、取英文名随意改姓氏

一般来说,非英语国家的人到了美国英国等国家,都可能改名,但没有改姓的。这关系到家族荣誉,将来还会关系到遗传基因。因此,无论自己的姓多么难读,都要坚持。常见有人起英文名时连姓也改了,如司徒健Ken Stone,肖 燕Yan Shaw。下列英文姓尚可接受,但也最好不用。


4、以姓氏的谐音取名

有些人因为姓被人叫得多,便起个与姓谐音的英文名。但这样的英文名单独叫尚可,全称时就不太自然了,如:肖珊Shawn Xiao,钟奇Jone Zhong,周迅Joe Zhou,安芯Anne An。


5、不懂语法用错词性

名字一般用名词,不用形容词。有些人不懂这一规律,用形容词起名,如Lucky,其实这不是英文名。


6、取名的时候用错性别

偶尔还有人弄错了性别,如女士起名Andy, Daniel。

给宝贝取英文名字,莫要再“随意”! - 圣轩阁 - 圣轩阁

给宝贝取英文名字,莫要再“随意”! - 圣轩阁 - 圣轩阁

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018