注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

这样给宝宝取名,简单、好听、有内涵!  

2018-02-07 11:20:04|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字是人生在世的一个符号,但又不仅限于一个符号,除了代表家族传承,血脉延续;也希望名字中包含自己对孩子的殷殷期望,甚至人生观、价值观等等。

可爱宝宝取名方法:

1.使用开口音起名用的字,使用开口音容易叫得响亮,尤其是最后的一个字,比如陈斯亮,就要比陈斯文来得响亮。


2.注意平仄按照现代汉语拼音的标准,第一声、第二声为平,第三声和第四声为仄。姓若是平声,名字可以考虑仄声,这样比较有起伏,有抑扬顿挫感。反之亦然。比如张抗抗,给人铿锵有力的感觉;而柳依依,则有一种温柔婀娜的味道。


3.避免不良谐音如果名字有不好的谐音,孩子漫长的读书生涯里难免会增添一些小烦恼,诸如被人起外号之类。起出来的名字,要用普通话和周围人最常用的几种方言多念几遍,看看是否有不良谐音,这样会比较保险。


4.少用生僻的字尽量少用或不用太偏和不常见的生僻字,因为生僻字的读音一般比较有难度,往往会给孩子将来的生活、学习、工作制造出无谓的小麻烦。

总体上说:

1、尽量选择笔画简单的字,如果你采用的字笔画较多,可以考虑那些结构比较平稳、布局相对均衡一点的字,这样书写起来也会比较容易,外形会比较好看。


2、慎用难检字。跟前面的情况类似,生僻字除了读音有难度外,可能在电脑输入时,也会产生一定的麻烦。要是你给孩子起名用字相对比较少见,可先在电脑上用几种常用的输入法试打一下,看看是否存在此类问题。


3、姓和名用字的整体协调性。你为孩子选了名字后,可以和姓氏连起来写一写,看看是否流畅均衡。

新生宝宝取名:高分又好听的如意宝宝名字 - 圣轩阁 - 圣轩阁慕蕊

慕:意为敬仰、敬慕、仰慕、思念。

蕊:蕊字主要指花蕊或花苞,也引申指花或草木丛生。


安文

安:五行为土,本义为安定,安全,安稳。在人名中引申为安乐、安逸、平安、幸福等含义。

文:五行为水,本义为花纹,纹理。在人名中引申为智慧、文采、才华、美德、涵养、温厚等含义。


文昂

文:五行为水,本义为花纹,纹理。在人名中引申为智慧、文采、才华、美德、涵养、温厚等含义。

昂:本义指仰起,抬起。引申为气度不凡,高涨。


嘉晨

嘉:五行为木、土,本义为善,美。在人名中引申为幸福、吉祥、欢乐、美好等含义。

晨:五行为火,本义为星名,即房星。在人名中引申为朝气蓬勃、积极乐观、活泼开朗等含义。


柯佳

柯:斧柄。草木的枝茎。

佳:五行为木、土,本义为美,美好。在人名中引申为美好、优秀、出众、吉祥等含义。


俊泽

俊:五行为木、火,本义为才智超群的人。在人名中引申为卓越、杰出、出众、英武、高大、雄健等含义。

泽:五行为水,本义为光泽,润泽。在人名中引申为恩泽、恩惠、仁慈等含义。


梓棋

梓:五行为木,本义为梓树。在人名中引申为生机勃勃、茁壮成长、自强不息、生命力顽强等含义;一般也取其同音字“子”的含意,表示对孩子的关爱和呵护之意。

棋:代表吉祥的意思。象征吉祥,成功昌隆。意为文娱体育用品。


汶可

汶:水名和山名用字。

可:五行为木、火,本义为唱,引申为许可、同意、准许等义。在人名用字中一般有适合、美好等含义,同时也为助字,起强调另外一个字的作用。


恒屹

恒:恒字的本义主要是指长久或经常。另外还指人的恒心及表示平自治通等意义。恒字还有一个读音为gèng,含义基本同“亘”,表示月亮的盈满或遍及、连续等意义。

屹:山势直立高耸的样子。


芷珍

芷:芷是一种香草,是一年生草本植物,又叫白芷,屈原作品中多用它比喻优美的品质,芷的香美正与人的优美品质吻合,故多被用于女人名。

珍:五行为金,本义为珠玉等宝物。在人名中引申为尊贵、杰出、富有、美丽等含义。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018