注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

生肖属狗的女孩子取名推荐  

2018-01-02 16:32:44|  分类: 宝宝起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在给女孩起名时,父母很多会选择从古诗词里选择。这是因为一般女孩名字以清新活泼为佳。而诗经中的很多词句都是清新的风格,下面给大家推荐一些取自诗经的女孩名字,有计划给女宝取名字的可以参考下。

2018年01月02日 - 圣轩阁 - 圣轩阁

 

巧倩 

取自诗经——[诗经·卫风·硕人]-巧笑倩兮,美目盼兮。意指:文思敏捷、机智灵敏、亭亭玉立。


维夏 

取自诗经——[诗经·小雅·四月]-四月维夏,六月徂署。意指:稳重、智谋、心思纯净。


窈心

取自诗经——[陈风·月出]-舒窈纠兮,劳心悄兮。意指:文静、婀娜、美好、仁爱、温和。


尚琼 

取自诗经——[齐风·著]-:本义指尚之以琼华乎而。意指:高尚的品质、尊贵高雅。


凌冰

取自诗经——[诗经.豳风.七月]-二之日凿冰冲冲,三之日纳于凌阴。意指:纯洁、勇敢、明理、坚强。


竹淇

取自诗经——[卫风·淇奥]-瞻彼淇奥,绿竹青青。意指:超凡脱俗、正直向上、文静、幸福、甜美。


婉美 

取自诗经——[郑风·野有蔓草]-有美一人,清扬婉兮。意指:温柔、美丽、安静、美好。


菀青

取自诗经——[九叹·忧苦]-菀彼青青。意指:生气勃勃、繁荣、奋发向上、前程远大。


灵云 

取自诗经——[湘夫人]-:本义指九嶷缤兮并迎,灵之来兮如云。意指:敏捷、精神、聪明。


颜丹

取自诗经——[秦风·终南]-颜如渥丹,其君也哉。意指:温和、和善可亲、丰富多彩。


芬苾

取自诗经——[谷风之什·楚茨]-苾芬孝祀,神嗜饮食。意指:品性高洁、美好、淡雅。


鹭西

取自诗经——[周颂·振鹭]-。振鹭于飞,于彼西雍。意指:纯洁、冰清玉润、尊贵权威。


杨依 

取自诗经——[鹿鸣之什·采薇]-昔我往矣,杨柳依依。意指:高大挺直、正直。


椒馨

取自诗经——[周颂·载芟]-有椒其馨,胡考之宁。意指:热情、美好、文雅、品德高尚。


斯于

取自诗经——[诗经?大雅?下武]-于万斯年,受天之祜。意指:斯文、儒雅、大雅君子。


星楚 

取自诗经——[诗经·唐风·绸缪]-绸缪束楚,三星在户。意指:明亮、美丽、楚楚动人。

2018年01月02日 - 圣轩阁 - 圣轩阁
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018