注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣轩阁

华语世界专业权威,中国命名第一品牌

 
 
 

日志

 
 

公司取名的十个重要方法!  

2017-12-25 16:46:29|  分类: 公司起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好名字会给人以积极的心理暗示。

名字的好坏,不仅会影响人们命运的吉与凶,同样也会影响到其它事物,如企业、品牌、产品的命运及前途。

因此公司起名除了要符合工商管理法之外最重要的就是公司的名字是否寓意吉祥好听。

而公司取名一般都以商业上的考虑为先,例如如何找准客户群和消费者的口味等等。

名字在带给对公司、企业和产品不熟悉的消费者以新鲜感和最初的印象之后,还要起到开运、转运等方面的作用。

公司取名的十个重要方法! - 圣轩阁 - 圣轩阁

那么,给公司品牌起名有哪些方法呢?

1、用专用字给公司企业取名

专用字有两类:一类是某些行业的习惯用字,一类是在长期历史发展中形成的某些行业特别喜欢的字。中药店用的“堂”字,如同仁堂、蔡同德堂等;西药店用的“房”,如华美药房、冠心药房等。

2、用吉语给公司企业取名

“兴”、 “隆”、“源”、“茂”、“发”等字在旧时的店铺的招牌上经常出现,这是旧时生意人喜欢讨个吉利,讲究口彩,如老字号月盛斋创办于1775年,店名为“月 盛斋”,就有“月月兴盛”的意思;国人创办的第一家啤酒厂北京的双合盛五星啤酒厂是山东人张阁与郝升为主集资创办的,取名“双合盛”,就有“双方合办、财 源茂盛”之意。

3、用迎合给公司企业取名

把公众喜欢的吉祥用语用在公司店铺的名称里,来迎合顾客的求福心理,以此招揽生意。

4、用姓名结合法给公司企业取名

如我们前面提到的日本松下电器公司、美国的福特汽车公司都属于此类取名方法。

5、用雅字取名法给公司企业取名

这种给店铺取名的方法是中国特有的商业性命名。因为中国受儒家思想的影响,传统上有一种重文抑商的观念,于是一些商人把商业性场所也命名为像文人的书斋一样,如“斋”、“阁”、“轩”、“居”、“园”等。

6、用俗语取名法给公司企业取名

俗语较为民间口语化,运用俗语命名的企业公司,其名称能被大多数的公众所接受。著名的王麻子、狗不理等都属于俗语取名。“好吃来”瓜子大王、“鲜得来”排骨等叫得响亮的名字给人一种亲切感。

7、用谐音取名法给公司企业取名

运用这种方法取名,看似偶然巧合,实属别有用心,让人读来别有趣味,如一位上海老板郁屏翰取店名为“郁良心药店”,从语音上恰好与“有良心”谐音,就让公众感觉老板经商不赚昧心钱的诚意。

8、用自夸取名法给公司企业取名

运用自夸的方法来取名,主要是实事求是地把公司信誉、产品质量等方面的优点体现在公司名称上,给自己增加信心,给对手施加压力,给公众以信任感。如上海金城工艺社,意义在于自己在竞争中如金城汤池,攻不可破,上海精益眼镜公司,意义在于公司从各个方面能做到精益求精。

9、用标志取名法给公司企业取名

标志命名法主要是以实物为标志,来突出企业公司的显著特征,现在在国际上已发展成了CIS(企业识别系统)的一部分,著名的黑猴儿帽店就是将一只木头黑猴做成店门,来表明其历史传统性,用以区别于别的帽店。

10、用品牌取名法给公司企业取名

品牌命名,一般是指公司企业创造出了名牌产品以后,再用自己的品牌名作为公司名称的,如上海以前的绿宝金笔厂、上海凤凰自行车公司都是以各自的品牌产品“绿宝金笔”、“凤凰”来取企业名的。


最后,公司名称的总格最好能跟创始人相辅相成,创始人名字当中最好有能够弥补公司名字的五行。如果这几方面犯冲,不但对公司的财运不好,对参与人员的其他方面运道也会产生很大的打击。
取名非儿戏,建议找专业机构咨询~
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018